首页   /   风险提示

【安全动态】巴基斯坦 埃及 埃塞俄比亚 丹麦

  • 2019.04.19
  • 风险提示
  • 来源:商务部网站
  • 作者:
  • 阅读:
  • 打印

巴基斯坦|俾省边防军遭爆炸袭击、信德省挫铁轨炸弹袭击图谋,恐怖活动风险橙色预警

2019412日,巴基斯坦俾路支省边境城市查曼的Mall路,遭武装分子在摩托车上埋设的简易爆炸物(IED)爆炸袭击,造成2名平民死亡,包括2名“边防军”(FC)成员在内的10人受伤。此外,414日,信德省萨塔县Jungshahi火车站附近,巴当局在一条通往该省首府卡拉奇的铁轨发现并拆除一枚重约0.5公斤的遥控炸弹,挫败潜在袭击图谋,并逮捕7名涉案疑犯。据悉,袭击目标可能是在该线路运行的哈扎拉快车或扎卡里亚快车。

埃及|北西奈省捣毁恐怖单元、边境市场遭爆炸袭击,恐怖活动风险黄色预警

2019411日,埃及北西奈省首府阿里什Abu Ayta地区一栋居民楼内,安全部队发现一个恐怖小组单元,并展开突袭,打死11名武装分子疑犯,并缴获大量武器、弹药和爆炸物。疑犯涉嫌正密谋对当地平民和安全力量目标实施袭击。49日晚,北西奈省靠近加沙边境的谢赫祖韦德镇一市场附近,埃及安全部队巡逻期间遭自杀式炸弹袭击,造成包括4民警员和3名平民在内的7人死亡,另有26人受伤。事后,极端组织“伊斯兰国”西奈分支ISIL-SP已宣称对该袭击事件负责。

埃塞俄比亚|当局挫败“青年党”首都恐袭图谋,恐怖活动风险黄色预警

2019414日获悉,据当地媒体报道,埃塞俄比亚当局最近两周内,已在首都亚的斯亚贝巴逮捕若干名涉嫌策划在首都人流密集的公共区域和会议中心等地实施恐怖袭击的索马里伊斯兰教极端组织“青年党”关联疑犯。据悉,疑犯对首都周边关键地点拍照,以协调其袭击图谋;此外,其涉嫌正准备假身份证件和外国护照。

丹麦|首都极右翼政党集会抗议或持续,社会公共治安安全风险橙色预警

2019416日,丹麦首都哥本哈根,极右翼政党“Stram Kurs党”举行未授权的集会抗议,活动最初主要集中在首都市中心以西的Albertslund郊区;与此同时,由于“反示威”人群蓄意破坏公交车站、放火焚烧垃圾箱、点燃烟花等,促使警方使用催泪瓦斯以驱散反示威者。此前,414日,首都哥本哈根的诺雷布罗地区的蓝屋广场周边,Stram Kurs党曾举行集会游行,但过程中该党领袖Rasmus Paludan遭袭,随即引发冲突和暴力骚乱;截至14日夜,骚乱冲突已蔓延至诺雷布罗地区全境,以及首都的克里斯蒂安尼亚地区,而上述地区的Mj?lnerparken等多个地点均据报道发生纵火事件。未来数日和数周,不排除首都等地再次举行相关的示威及反示威活动。

受此影响,ICC-iCover平台专家建议中资企业机构和在外人员,关注事情进展报道,采取必要的严格安全防范措施,根据防灾应急预案启动应急响应措施,同时,应避开所有安全热点敏感地区与社会集会,以防骚乱、暴力袭击等安全突发事件。