beat365结算规则
 首页   /   beat365语言设置   /   对外劳务

雇佣15名中国建筑工人 菲律宾一名中国承包商遭举报

  • 2019.04.08
  • 对外劳务
  • 来源:中国侨网
  • 作者:
  • 阅读:
  • 打印

中国侨网329日电 据菲律宾世界日报微信公众号消息,近日,有菲律宾人向菲联合工会检举一建筑工地非法雇用外国工人,走访发现该工地的中国承包商雇佣了15名中国人。菲律宾劳工部表示,私营或政府的建筑项目均不许雇用外国工人。目前菲政府正着手出台有关颁发外国劳工工作许可证的新规定。

日前,一名菲律宾人带着视频前往菲律宾联合工会-工会代表大会(ALU-TUCP)的办公室,投诉某建筑项目涉嫌非法雇用外国工人。

有关媒体去了该建筑工地实地采访,发现了一些中国工人在工作。

该项目承包商也是一名中国人,他在接受采访时说,他们的50名工人是菲律宾人,只有15名工人是中国人,并解释道,“我们有一些技术工种需要由雇用中国工人来操作。”

对此,ALU-TUCP表示,政府应该公布有关只能雇用菲律宾工入的更详细的工作岗位列表,该劳工组织发言人阿兰·谭举赛说,“中国工人显然是在从事菲律宾工人有能力做的一般工作。”

根据劳工部的说法,私营或政府的建筑项目均不准雇用外国工人。

劳工部长贝劳说:“建筑方面的工作没有所谓菲律宾工人无法胜任的说法。当涉及到建筑工人,我们不能允许雇用外籍工人。”

政府将与其他国家签署一份协议备忘录来执行对外籍劳工关于颁发工作许可证的新规定。

根据新规定,只有劳工部才能提供外籍工人就业许可证(AEP),发放有关许可证给外籍工人之前,他们需要提供税务识别号码。

此外,在发现有人使用假冒的就业许可证之后,劳工部现在为菲律宾所有外国工人设立了花名册。

劳工部还促请公众向他们报告在菲律宾非法工作的外国人。