beat365结算规则
 首页   /   beat365语言设置   /   对外投资

沙特食品行业投资潜力巨大

  • 2019.04.16
  • 对外投资
  • 来源:商务部网站
  • 作者:
  • 阅读:
  • 打印

415日沙特主流媒体《阿拉伯新闻报》刊登BMG金融集团董事长兼首席执行官巴兹尔·加拉伊尼(Basil M.K. Al-Ghalayini)文章指出,沙特食品行业投资潜力巨大。

严苛的标准为食品业发展营造了良好环境,加之不断扩大的市场需求,沙特食品加工业未来增速可观,推力来源于不断增长的本国人口和规模可观的正副朝穆斯林。沙特人口2900万,年增长3.3%25岁以下人口超过50%,是海合会成员国人口最多的国家。沙特家庭平均开支的18%用于餐饮,2018年相关支出约700亿美元,占海合会成员国60%

与此同时,沙特周边地区和国际市场对其食品的需求也逐年增加,其中海鲜、椰枣和清真食品的需求较大。沙特以其正宗的清真食品而闻名,特别是来自圣城麦加和麦地那的清真食品。目前,沙特清真食品市场总量为60亿美元,有潜力在1.3万亿美元的全球清真食品市场中占据更大的份额,有望进入需求日益增长且供应相对不足的中东北非市场。

2017,沙特经济短期不振,政府压缩支出,但其食品业仍增长强劲,实现产值450亿美元,预计未来五年年均增长6%2018年,沙特食品业产值占其国内生产总值10%,充分显示出该产业在经济全局中的重要性。同年,食品进口增长10%,预计到2020年,进口额将达350亿美元。沙特本地企业可加强乳制品、肉类和水果的加工生产,替代相关进口食品的份额。

沙特投资总局数据显示,到2021年,食品业预计吸引投资约590亿美元。但要从中获益,企业还需适应新的消费趋势,生产低盐、无糖、无脂肪、不含防腐剂和化学物质的食品及有益健康的功能性食品。


相关推荐