机构概况

根据江苏省委省政府关于开放型经济体制改革和南通走出去改革试点工作的总体要求,结合南通对外投资合作事业发展需要,201410月,在南通市外派劳务服务中心、南通市国际经济技术合作协会的基础上,南通市商务局组建设立了南通对外投资合作促进服务中心,建设集境外投资、对外承包工程和劳务合作为一体的综合服务平台,推动南通走出去事业快速、规范、有序发展。投促中心隶属南通市商务局、南通市贸促会管理。

beat365最新客户端beat365结算规则南通投促中心通过门户网站、微信公众平台以及一站式政务平台、扶持促进平台、人才培训平台、金融服务平台、外派劳务平台等专门的信息化服务系统,为南通走出去企业和个人与国内外投资促进机构、金融保险机构以及政府相关主管部门、知名专家、教授搭建沟通与互动平台,帮助他们解决走出去过程中遇到的困难和问题,为其出谋划策、排忧解难。中心服务项目受到了境内外政府部门、投资促进服务机构、商业机构、金融机构、非盈利性组织、大中专院校和国内外知名专家、教授的大力支持。

南通投促中心紧紧围绕全市走出去需要,在增进走出去企业与政府各部门、各国招商促进机构以及国内外金融、法律、投资服务咨询机构之间的沟通联络,协调推进对外投资、对外承包工程、对外劳务合作、境外经济贸易合作区建设,帮助企业培育以技术、品牌、质量和服务等为核心的国际竞争新优势,提高跨国经营管理水平以及走出去人才培养等方面,开展积极有效的服务促进工作。

南通投促中心将定期举办各类以走出去为主题的座谈会、研讨会、说明会以及各类培训活动,为走出去企业提供更多跨领域的走出去业务知识与信息,亦提供了专业高端的社交平台,助益企业业务及个人事业的发展。